新浪大发5分快乐8规律分析—大发平台客户端

这句话 宝矿力水特日本母公司强调了五次

这句话 宝矿力水特日本母公司强调了五次
2019年07月11日 18:09 环球网

  原标题:记者致电宝矿力水特日本母公司,对方五次强调撤广告“不是日本总公司发出的指令”

  [环球时报-环球网报道 记者 邢晓婧]11日,针对宝矿力水特香港分公司撤回在TVB投放广告一事,其制造商日本大冢制药株式会社公关部长西冈在接受《环球时报》记者电话采访时5次强调,“这不是日本总公司发出的指令”!

  网络盛传截图显示,宝矿力水特香港分公司职员在脸书上回复网友时称,“鉴于当前形势,我们上周已经做出了从TVB撤回广告的决定”。因不满香港无线电视(TVB)在报道极端分子暴力冲击立法会事件中“挺警察”,香港一些极端网民近日号召抵制TVB及其广告商。9日,一封来自日本饮料品牌宝矿力水特的“回应”在互联网上传开,称将从TVB撤下广告,并全面检讨对TVB投放广告的计划。TVB10日回复环球网记者称,宝矿力水特的做法等同对暴力低头。

  谈及此事,西冈对《环球时报》记者说,“这种做法不大好,写得好像总公司做出的决定一样,由此成为事件扩散的根源。这不是日本总公司发出的指令,而是香港分公司自己做出的决定”。

  10日晚,宝矿力水特香港分公司在其官方脸书账号发表声明称:“我们为7月9日作出的回复所造成的不便表示诚挚歉意。”西冈告诉《环球时报》记者,事件发生后,日本总公司和香港分公司做过一些沟通。以上这份声明就是日本总公司确认过内容之后发布的。她说,“现阶段恐怕也只能做出这样的回应了,导火索发生在脸书上,随后又在脸书上回应,这些都是香港分公司的考量。”

  那么,日本总公司是否问过撤回广告的理由?西冈对《环球时报》记者说,“我们只向他们确认了要撤回TVB广告这件事情。这本身就不是日本总公司发出的指令,而是从商业角度从发,是销售战略的一环。”即便如此,宝矿力水特此举难免引发外界对于某些政治因素的解读,对此西冈表示,虽然这不是日本总公司发出的指令,但是对于给大家造成的不便和混乱表示歉意。

  日本总公司显然没有料到这件事会在网上引起如此大的骚动,西冈复盘说,“说到底问题根源还是出在脸书上,脸书应该也有基本规矩和礼仪,今后使用起来会更加小心。”

  在采访中,西冈再三强调,“日本总公司没有对香港分公司做出任何指示,撤回TVB广告是香港分公司的决定。不过我们现在正在重新审视广告的投放情况,目前还没有最新决定。”

  对于部分大陆网民抵制宝矿力水特的呼声,西冈表示已经听说,但不想在中国大陆和香港之间“选边站”。她在接受《环球时报》记者采访时说,今后负责中国市场的工作人员恐怕要费劲了,如果有抵制活动是非常遗憾的事情,但这次事由本身不是日本总公司发出的指令。接下来要进一步收集关于中国市场的信息,了解最新情况以后再考虑如何应对。现阶段尚未计划采取任何特殊措施。

  11日,中国内地宝矿力水特公司发声明称:中国内地宝矿力水特和中国香港宝矿力水特是两个完全独立的经营主体,内地宝矿力水特坚决拥护“一国两制”,反对一切以暴力破坏社会秩序的行为。

责任编辑:余鹏飞

新浪大发5分快乐8规律分析—大发平台公众号
新浪大发5分快乐8规律分析—大发平台公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪大发5分快乐8规律分析—大发平台官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有